Звёздный мир

Игорь Морозов 6
Земля песчинкою летит
В потоке вечном мирозданья.
В восторг приводит неба вид
И этой бездны осознанье!

Мерцают мириады звёзд,
Меж них туманности, планеты.
И звёздный ветер вдаль несёт
Шлейф пролетающей кометы.

Созвездий триллионы квант
Огнями манят снова, снова…
Вот вспыхнул красный сверхгигант
И, умер, став звездою новой.

Зрачки далёких чёрных дыр
На нас, людей, взирают строго.
Неужто , видя звёздный мир,
Возможна мысль, что нету Бога?