Sleep, my dear

Леточка
Старинные часы пробили полночь, час, второй...
Скажи, моя родная, что ж тебе не спится?
Плохие мысли, может, сон тревожат твой?
Или бессонница, как белая, немая птица?..

Осенний холод в дом пробраться норовит,
Но ты укройся плотно теплым одеялом.
Сегодня ночь волшебная особенно звучит,
Окутав город темным мягким покрывалом...

Закрой глаза, и ни за что не думай о плохом,
Мечты не любят грусти и сомнений.
В окно пробрался лунный свет, прозрачным серебром
Желая украсить твой мир сновидений.

Там за окном весь мир, притихший, сонный,
О чем-то мечтает, под светлой, призрачной луной.
Моя родная, засыпай под шепот, ветром донесенный,
И даже во сне, обещаю, я рядом буду с тобой.