А дети грустить не умеют...

Алевтина Маркова
Уже и не осень… Еще не зима…
Представлен пейзаж декабря лишь эскизом –
Спадёт с мокрой крыши снегов бахрома,
И дождь застучит по оконным карнизам.

Тяжёлые листья прозрачных берёз
Срываются с веток в любую минуту.
Обманчивы сны, ненадёжен прогноз,
И в чувствах душевных рождается смута…

Лишь изредка солнце блеснёт в вышине,
Лучом золотым облака разрывая,
И этого света мне хватит вполне,
Чтоб жить, и любовь, и печаль принимая.

Снежинки разбавят предзимнюю тьму,
Тончайшим ковром застилая аллею,
А я фотографию внука возьму
И вспомню, что дети грустить не умеют…


На фото: мой внучонок Тимур