Прости...

Татьяна Диттерт
  (стихотворение на конкурс "Целую осень на прощанье"        http://www.stihi.ru/2015/11/14/2)

                Не целую... пойми и прости.
                Обнимаю - лишь самых близких...
                Слишком разные наши пути.
                Ты - попутчик последний в списке...

Прости меня за нелюбовь,
Прости за нестарание
Принять, понять твой день любой
Без грусти и страдания.

Мне неприятен твой приход -
В том ничего нет личного -
Дождей и ветра хоровод
Без гомона, без птичьего...

Я буду долго привыкать
К ночному мраку вечности,
Бульвар включится ровно в пять
В безлюд... в бесчеловeчности...

Как полюбить тебя, скажи?!
Со страхами, усталостью...
Мне просыпаться трудно, жить
Как, осень, ты безжалостна!

Но твой черед настал уйти (!!!!) -
Прощаюсь без сочувствия.
"Ни пуха, ни пера" в пути -
Буквальное напутствие.
      
      Прости мне нелюбовь мою,
      Моё невосхищение...
      Хвалебных песен не пою -
      И всё ж - прошу прощения...