Добрые ладошки

Ольга Худорожкова
Зашумела  перемена!..
В первый школьный день  осенний
Мальчуганы и малышки
Разыгрались  в «кошки- мышки».

«Мышка» – Лиля, ну а «кошкой»
Приходилось быть Антошке.
Крепко руки все сцепили:
 – Не пропустим «кошку» к Лиле!

Как же вырваться из круга?
Вся надежда лишь на друга.
Как горят от ветра щёки!
Вот сосед, Илья Нащокин.

Лишь вчера  они с Илюшкой
Вместе  уплетали  сушки.
 – Пропусти! – шептал Антошка,
Только  тот оглох немножко.

Веселилась Лиля-"мышка"-
Не догнать её мальчишке!
Не  догонит, не поймает,
Рук   никто не  разжимает.

Затянулась перемена.
Второклашки Коля  с  Геной
Рожки  строили в  окошке
И смеялись  над  Антошкой.

Щёки щиплет. Это слёзы.
Вот Алёнка, ленты в косах.
 – Пропусти! – шепнул Антошка,
И разжались вдруг ладошки.

Хорошо в кругу  со всеми!
Посветлел денёк  осенний.
Долго помнились Антошке
Эти добрые  ладошки.

 (картинка из интернета)