Свет в тумане. Из раннего

Маришка Йончен
В детстве мы, вглядываясь в туман,

Ощущали на себе сиянье

Света, невидимого глазам

С фантастического расстоянья.


Мы выросли, забыли мечту

И больше не глядим в туманы.

Только сегодня в седом порту

Повстречались мне два мальчугана.


Им обоим так немного лет,

И они голубыми глазами

Смотрят на странный далёкий свет,

Которого не видим мы сами.


И я думаю, что пройдёт сто лет,

Но вечной не окончиться драме.

И будет в тумане гореть тот свет,

Которого не видим мы с вами.