Безразлична к чужим глазам...

Ирина Филатова 7
   *   *   *
Безразлична к чужим глазам,
Беспринципна к своим стихам,
Становлюсь у чужих ворот,
Не решаясь идти вперёд.

В суматохе бегущих дней
Отрекусь от мирских идей,
Но воспряну, как Феникс, я
От того, что сгорю любя...

С крыльев пепел стряхнуть не боюсь,
Вновь воскресну, когда зажгусь,
Только в полночь минувшего дня,
Словно перст, одинока я...

Хрупкий остов остывших грёз
Не вернёт мне пролитых слёз...
Богомолкой живу, скорбя...
Лишь Господь не предаст меня.

                14.11.2002.