Мореплаватели. Сцена из к ф Кинг-Конг 2005 г

Елена Котелевская
Звёзд не видно, капитан!
Нас несёт на рифы.
Разыгрался ураган,
Мачты, реи сбиты!

Миновал корабль черту,
Пересёк границу,
И тревога на борту,
Как туман клубится.

Где теперь былой уют,
Скрепы мирозданья,
Звёзд знакомых ясный путь,
Их тепло, дыханье?

Всё вокруг покрыто мглой.
Вот она – стихия!   
Ей неведом рулевой.
Кто мы здесь такие?!

Нет закона, нет цепей -   
Голая свобода.
Страшно, страшно перед ней 
Человеку снова. 

Неизвестность впереди,
Рок играет нами,
И «дракон» немой тоски 
Души рвёт когтями.

   (10.2015)