Брошенный друг

Галина Лифанова 2
Истошно воет пёс бродячий,
Он стал не нужен никому.
В глазах больших от слёз горячих
Тоска, известна лишь ему.

Обида рвёт собаке дУшу,
Её предатель -  человек ,
Хозяин стал вдруг равнодушен
И позабыл Дружка навек.

Друзья ветрА ему и грозы,
Ведь самым близким он забыт,
Теперь в ненастье и морозы
Под  ветром злым собачий быт.

Друзья всегда даются Богом,
И это вовсе неспроста.
Кто их оставил за порогом,
Там нет души, а в ней - Христа.