В старом парке

Августина-Валентина
Потихоньку снежинки кружатся,
В старом парке дорожки узкие.
Красота меня эта не радует -
Мои мысли, как осень грустные!
Облетела листва пожелтевшая,
День вчерашний далёким кажется,
И откуда-то звуки тусклые,
И когда эта грусть уляжется!
Под ногами кашица  мокрая -
С неба снежная падает слякоть.
Видно слёз накопилось много,
Хочет осенью сердце поплакать!
Только утки ныряют весело,
На пруду поседевшем безвременно.
И они своей бурной беспечностью,
Улучшают моё настроение!