В Посаде Сергиевом Лаврой дышит осень

Вера Гиоргадзе
Здесь и листва с дерев не просто опадает:
Творя молитву словно….

Тихо так, легко…
И на душе…. А красота…! – Краса…. - как та и,
Вживляли в тлен что сердцем Нестеров, Рублёв.
Живописать не нудит скромная природа   
С иконным ликом! – словом, кистью ли, пером…

Сентябрь две тысячи пятнадцатого года
Из кубка медного малиновый пьёт звон
Колоколов, по-царски в злато разодетый,
Устами  лета нынче бабьего…. Теплом
Ласкает  солнце Рождества дни Приснодевы,
Здесь Преподобному являвшейся…. Здесь он – 
Земли Печальник Русской Всей, Игумен,
Благословив на битву Князя, сам же дал
И в схимах воинов двоих… 

Победа будет,   
Бо –  за Отечество, за Веру!

И тогда
Вот так же листья, верно, под ноги ложились,
Путь выстилая к правде красочным ковром,
В веках неблекнущим, как память предков…. Милость
И благодать Господня здесь! И звон, звон, звон…. 
И запах ладана….

И – слёзы, словно росы
Рассветов северных стекают по щекам…
В Посаде Сергиевом Лаврой дышит осень,
И сердце просится,
                вновь просится туда…



28.09.15г.

http://www.youtube.com/watch?v=2JnHNvIoC7s
Свято-Троицкая Сергиева Лавра 23.09.2015год