Зимнее

Евгений Шаповал
Заплутала  луна в верхушках,
серебря соснам белый наряд.
И над зимней, тихой опушкой,
одиноко лишь звёзды горят.

В белом вальсе кружат снежинки,
щёки щиплет проказник мороз.
Выедает вьюга тропинки,
и качает косы берёз.

Тополей , ледяные копья,
сонной стражей вдоль села.
Чужды им холодные хлопья,
снится маем . густая листва.

В паутинках вьюги запутавшись,
я бреду по сугробам с трудом.
Ждёт  меня в тишину  укутавшись,
в белой шапке , мой старенький дом.