Пейзаж

Евгений Шаповал
Поседели поля морозом,
скинул кудри старенький клён.
Но осталась в сердце ,занозой,
зелень милых ,природных икон.

Не щебечут в деревьях птицы,
не поёт хор озёрных жаб.
Поменяли дубравы лица,
и совсем нагие стоят.

Греясь, сбились в кучку берёзки,
на ветру осина ворчит.
И укутавшись в рыжие коски,
Одинокая  ивушка спит.