За покровским звоном...

Евгений Шаповал
За покровским звоном , холод ,
навевает грусть , печаль .
Я уже совсем не молод ,
мне себя совсем не жаль.

Тихо гаснет в сердце пламя ,
боль в душе стаёт сильней.
Плачет раненая память ,
с криком клина журавлей.

Догорают кудри клёнов,
меркнет синь в моих глазах.
Быть счастливым и влюблённым,
можно лишь на небесах.

Средь деревьев , мёртвых , ворон
карчет траурную медь.
Придавая веский повод ,
мне с природой умереть…