Первозданный мир

Екатерина Комарова 2
Я одна на земле,
никого нет вокруг,
только ветер чудак,
да пророческий круг,
над которым смеялись созвездья в ночи
и кричали по утру с Плутона грачи.

Собирала цветы,
нет названий у них,
только цвет поднебесья,
и чувства, как стих,
над которыми млели пригожие дни
и сияли Галактик святые огни.

Ночь! Темно!
Только шорохи разных минут,
только чьё - то сопение слышится тут,
но пройдут миллионы  страдальческих лет,
прежде чем будет счастье, а в счастии свет.
Фонари по проспектам,
любовь на двоих,
и конечно мой добрый и значимый стих,
всё вернётся на круги своя, через жизнь,
а пока за сознание смысла держись,
мне кричали века,
ручейки, лунный лик,
да какой - то Седой, Одинокий Старик
и Ему улыбнулись восход и родник,
так же ветер,
который сказал: "Он Велик!"

Интересно же стало,
к Нему подошла,
Слово доброе в сердце Его я нашла
и сменилась в глуши темнота на рассвет,
и восстал из воды Очарованный Свет.

"Я откуда пришла?" - задала я вопрос.
"Тебя аист на крыльях удачи принёс,
чтобы стала Земля краше, чище, милей
в этом мире бесцветном, прогнивших теней!"

Мать - Вселенная вышла из эры основ,
оборвав километры интриг и оков
с моих мыслей убогих, сомнительных дум
и влила туда гордость, решимость и ум.

Всё исчезло, осталась планета и я,
а затем появились сады и друзья,
словно в сказке волшебной любовь и мечты,
от которых повсюду цветы и цветы.

Фото Сказочные миры Тины Шульц (Tina Schultz)

Кемерово - Сибирь