Шлюха

Мария Эспуар
Нет, не ревность. Смешно, нелепо -
Но молчать уже просто глупо:
Ты себя окружаешь слепо -
Стадом липких двуногих кукол.

Их движения пантомимны,
В них влюбиться - себе дороже!
Потерпи чуть-чуть, мой любимый, -
Я свой нож достаю из ножен.

Полюбить тебя - бесполезно,
Ненавидеть тебя - проблема,
Ты какой-то дрянной болезнью
Точишь корни самой системы.

Только время накажет жадность
Болью тысячи одиночеств.
Потерпи чуть-чуть, мой желанный,
Нож заточен, почти заточен.

Мне тебя безнадежно жалко -
Целый день - то звонки, то встречи:
То, что раньше считал подарком -
Тяжкой ношей легло на плечи.

И опять на кровати рядом
Дремлет новая потная шлюха.
Потерпи чуть-чуть, ненаглядный,
Я приду и вспорю ей брюхо