Мой друг далекий, я стал самим собой

Владимир Тараненко 2
Мой друг далекий, я стал самим собой.

Жизнь порой с бинтами наша - из заплат,
Со словом тёплым - мне не страшен её ад,
Я принимаю в ней... все из былого тайны,
От края света тени... из тьмы - окраины.

Кружение души моей, в пространствах бытия,
Она живая в виражах, моя свобода - крылья,
И сны  дурмана на просторах и в искушениях,
Легко лечу на явь я мотыльком в стремлениях.

В пылу огня всё натыкаюсь на свою калечу душу,
И светом крылья обжигаю, зато лечу, не трушу.
И преподносит мне ученья тьма с игрою в свет,
И я прикован к фонарю - освободи меня рассвет!

Под утро лучики играют от солнышка в сполохи,
Проснулся я, отстали снов ночные в болях вздохи.
И стал самим собой,  не твой я больше  мотылёк,
Который  в свете фонаря - любви... к тебе промок.

Картинка из интернета, источник www proza .ru  Мотылек любви и эффект бумеранга (Надежда Фелькер)