Разве я не способен любить

Михаил Францман
Разве я не способен любить
В эти дни, что идут как недели?
И в моей опустевшей постели
Я хочу о тебе говорить.
Наши судьбы записаны в книге,
Между капель прозрачных чернил,
Я мечтаю, чтоб ты утопил
Эту боль в прожигающем миге.
Только массы из серых людей
Окружают мою повседневность,
Я клянусь, что я выкину ревность,
Разобью об полымя свечей.
Ты подарен за долгие муки
Моего беспокойного сна,
Докажи, что ты ценишь слова,
Что не выдержишь этой разлуки,
Или я замолчу
навсегда.


2015