лунный след

Типичный Прохожий
будет быстро или долго
таять в небе лунный след —
догорающая долька
на обеденном столе
у начавшегося утра,
где со скатерти небес
солнце звёзд стряхнуло пудру,
чтобы лунный след исчез.