Разве можно забыть своё детство...

Ирина Цапковская
Разве можно забыть своё детство7
Босоногое в жаркое время
И голодное в жизни беремя,
Но счастливое мыслей наследство.

И друзей по лапте, догонялкам,
До темна во дворах, у ворот,
Крик весёлый, игра в мяч иль в салки...
Впечатлений - не впроворот.

И такие нежданные звуки:
- Вовка!... Танька!... Пора уж домой! -
(Мамы, бабушки детям и внукам) -
Прерывал игру голос родной.

В дом вбежав, быстро вАлишься замертво.
А душа твоя - лёгкая тень,
Пересмотрит все игры заново...
Ты отправишься в завтрашний день.

17.11.15.