Визит на Родину

Татьяна Курзаева
Пробуждается лес, оживает земля.
Снова еду весною, в родные края.
Там скучает и ждёт, печаль затая,
Вся деревня родная и мама моя.

Вот мелькают деревья, заборы, дома.
И навстречу бежит, с поля, мама моя.
Вся седая, согнувшись машет рукой,
В ожидании дней, потеряла покой.

К маме сильно прижмусь, обниму.
И зальюсь, я слезою, платок теребя.
А вокруг ярким солнцем согретая,
Ожила, задышала, весною земля.

Мне тепло и уютно, в доме родном.
Здесь горшочек, с парным молоком,
Колодец напротив, и петух у двора,
Просыпается рано и будит меня.

Но пора расставаться, время пришло.
Мне опять собираться покинуть село.
Почему, непонятно, вдали от семьи,
Доживать будут старость мои старики?
      
             2004 год