900 дней

Иван Коробицын
Вставай, проклятьем заклейменный,
Стерпевший ужасы народ!
Но, встать не может изможденный,
Открыть не может даже рот...

Едва живой он, но не сдался,
Не пал! Не сломлен! Не забыт!
За жизнь он бился, жить старался,
В нем эта жизнь едва кипит...

Народ голодный, но не рабский!
народ, не сдавшийся врагу!
Все описать - не хватит красок,
Живые память берегут.

О днях девятистах блокады.
Великий город Ленинград!
Честь отдают ему солдаты.
Двадцать седьмого января.

Убийства, голод, арт-обстрелы,
Бомбежки ужасы и смерть.
Все люди пережить сумели.
За это им хвала и честь!

И чтоб тем дням не повториться,
Нигде уже и никогда!
Друзья, дадим отпор фашистам!
Сейчас, сегодня и всегда!

01.2015