День сумрачный открыл мне

Ян Гинзбург
День сумрачный открыл мне мир былого.
Три века для истории – лишь шаг...
В обители Бориса Годунова
раздумываю о грядущих днях.

Кресты поникнут и ограда рухнет,
и храм падёт, и скроется всё в днях;
и в небесах звезда – и та потухнет,
черкнёт дугу и превратится в прах.

Предел положен для всего живого,
и никому его не изменить.
Бессмертно – Слово. Вечно только – Слово,
миров угасших тоненькая нить.