Я верю

Игорь Сульг
 ////// И скучно, и грустно, и некому руку подать…
                (М. Ю. Лермонтов)
       
От новостей не скучно, только грустно:
Опять теракт, и гибнет много душ.
У Франции на сердце чувство "пусто",
Нет сил смотреть на серию безумств.

Заклятый враг – фанатики ислама,
Взрастившие звериное в душе, –
Переиначил он завет Корана,
И уничтожил верное клише.

«Во имя милосердного Аллаха», –
Начало каждой сутры, но наймит
Не расположен чтить слова монаха,
И Судный день его не устрашит.

Свою родню и душу превратил он
В разменную монету сатаны.
В тщеславных мыслях обнажаясь в символ,
Себя явил сподвижником он тьмы.

Удар по сердцу Франции незримо
Сплотит народ Европы от беды.
Я верю, что придёт неумолимо
День поминальный траурной слезы.

Когда ж убийцы встанут пред Аллахом,
И день настанет Страшного Суда -
О палачах сотрётся память прахом,
О них никто не вспомнит никогда!