Я тебя, такую, выдумал

Николай Вагнер
     Здравствуй день благодарения!
     Праздную благую весть.
     И счастливое мгновение,
     С потрохами в нём я весь.

     Сил души немало трачивал
     На тебя, за разом - раз.
     На изнанку выворачивал
     Взгляд твоих лучистых глаз.

     Я за партой задним зрением
     Видел милый образ твой,
     Тяготился сожалением,
     Что не рядом я с тобой.

     У меня случилась химия,
     На тебе была броня.
     И носил на сердце имя я,
     Так, всю жизнь его храня.

     Жизнь проходит, к сожалению.
     Уж два раза дедом стал,
     Но проснулось вдохновение,-
     Я опять всю ночь не спал.

     Это сладкое страдание,
     Вновь вернись ко мне, приди!
     Этот плен воспоминания,
     Трепет в пламенной груди.

     Я тебя, такую, выдумал,
     Я страдал, я волком выл.
     И всю жизнь я тем завидовал,
     Кто с тобою рядом был.