Я21. Осеннее утро

Александр Георгиевич Воробьев
Был город Ленинград, а нынче СПб,
   и больше ничего не изменилось;
И осенью дожди и серой пеленой
   к земле поближе небо опустилось.

С утра всё моросит
   и в лужах тротуар,
Вчера ещё сухой.
   Сидел здесь инвалид,
Он парень молодой
   и нету двух ступней
И шапка перед ним
   монет немного в ней.
Не мельче, не крупней
   недавно я поднял
И стыдно стало мне,
   спасибо услыхал.
          8-15.11.2015