Утро

Валентина Столярова 2
Просыпаюсь, улыбаюсь,
Почему-то так легко.
Занавеску открываю -
Ба, да там белым-бело!

"Белокурая невеста"
Тихо ночью к нам пришла.
Потрудилась до рассвета -
Чудо света принесла!

Покрывала и накидки
Всё сверкает белизной.
А цветы, как на картинке,
Настоящий рай земной.

А в лесу - там вовсе сказка -
Платья украшал резец.
Говорят,  прошла огласка -
Все собрались под венец.

Надоело нам ненастье.
Ты - царица чистоты.
Без зимы не знаю счастья -
С лета о тебе мечты.