СозданЬе дьявола и бога

Николай Вагнер
     С тобой прошёл немало я
     По неисхоженным дорогам,
     От ревности - усталая,         
     Моя гордячка - недотрога.

     Не нужно попусту грустить
     И душу зря травить не надо,-
     Мне тяжело переносить          
     Испепеляющего взгляда.

     Умом тебя мне не понять,
     Зигзагов мыслей - не измерить.
     Обнять тебя - ежа обнять,-          
     Сумей простить, сумей поверить!

     С тобой навек судьба моя.
     Ты, моя радость и тревога.
     И разгадать не в силах я
     СозданЬе дьявола и бога.