Крик птицы

Елена Лаврик
Крик птицы ночью пробудил меня от сна,
И я подумала, что это неспроста;

Пошла на кухню! Села! Чаю напилась...
И в свое прошлое невольно унеслась.

Как много прожито уже! О, сколько лет
Прошло: вот было только что-то, уже нет!

И детство шумное, и юность пронеслись...
Неужто так и пролетит моя вся жизнь?!

Я не успела насладиться и набрать
Тепла немного, как зима пришла опять...

Хотела многого достичь еще вчера,
А вот сегодня одолела, вдруг, хандра!

- Ты не кричи, ты слышишь, птица?! Помолчи!
И жизни, Черная, меня ты не учи!

Все, что случилось в этой жизни, все не зря!
И не жалею я, по правде говоря,

О том, что прошлое уже мне не вернуть,
И, даже то, что в эту ночь мне не уснуть,

Ведь погрузиться я могу в свои мечты,
И не помеха всему этому мне ты!