4. Любовь корсиканца

Александр Рюсс
Ходили  слухи,  что  когда-то
Маттео,  страстно  полюбив,
Дочь  корсиканского  пирата
Пленил,  соперника  убив.

Замялось  дело  со  статьями.
Былая  рана  не  болит.
С  врагами  честен  он,
                с  друзьями -
Кристалл,  надёжный  монолит.