Счастье похоже...

Галина Соловьева
Счастье похоже на остров из сказки,
В домике свет, доброта, теплота,
А с неба склонилась радуга в красках,
Всюду приволье, простор, красота.

В озере рыбки играют кругами,
Лодка у брега, готовая в ход,
Воздух наполнен озоном, цветами,
Запах душистый несёт ветерок.

Счастье похоже на нежность рассвета,
Зорька алеет, небес синева,
Наша Земля — это роскошь поэта,
Лира и Музыка, песнь и слова.

Мягкими волнами свет озаряет,
Этот струящийся фон, пастораль,
В лёгкой истоме душа воспаряет
Взор ускользает в извечную даль.

Счастье похоже на нежность из шёлка,
Гладит, ласкает и дарит любовь,
Юная дева, гармония, лёгкость,
Белочка, дерево, свет, мотылёк...
17.11.15