он старается быть легким

Запретный Плод
подари мне улыбку, такую - чтобы я остро вспомнила
приятную мелочь из мира имени нас.
его нельзя восстановить, он сломан
так сломан /на этот раз.../

и делай вид, что на счастье. новая посуда, тряпки...
доброе утро. здравствуй. не пора ли жить без оглядки?

история ясна и пережевана,
и может быть хватит повторяться. 
какой год пошел,
как мы друг от друга в иммиграции.

разные страны? континенты, планеты, миры....
смотри на спидометры, компасы, звезды....
ну разве это мы? это мы?
...... я тоже научилась сквозь слезы.....

я тоже улыбалась вопреки, глупые песни пела...
человеку нужен человек, чтобы жизнь не стояла без дела
чтобы жизнь таковой и была – живой – ищешь способы, методы, силы…
ты положишь руку мне на живот и заснешь. ты делаешь это так мило
.
.
всё оставляет шлейф, воспоминания дикие
как-то крутишься в них привычно
постарайся ни о чем не жалеть... ну, тихо, тихо....
обычно
чужая голова - потемки.
не суди его странный выбор -
он старается быть легким-легким,
двигая в сердце глыбу.