8. Возвращение Маттео

Александр Рюсс
Как  вдруг  со  стороны  макИ,
Где  тропки  вяжут  узелки,
Отметил  Гамбы  острый  взгляд
Чету  Фальконе,  что  назад
К  избушке — отчему  гнезду
Брели,  не  зная  про  беду.

Мешком  каштанов  согбена
Жены  охотника  спина.
Ярём  хозяйства — тяжкий  крест —
Привычен  жёнам  диких  мест.
С  девичьих  лет  обречена 
Ворочать  тяжести  она.