Осеннее чаепитие

Надежда Назарова 5
Отшутилась от лета осень
Стёкшей хмарью в былую просинь,
Оголив у ветвей колена.
А синицы – листве подмена.

Мы с подругою не скучаем,
Греем душу зелёным чаем:
Заварили щепотку смеси
И мечту о духмяном лесе,

Где в малиннике столько ягод –
Чудодейственных спелых тягот –
Опускаются на ладони,
Их налитостью так и клонит.

На столе – в вазочке варенье.
Я читаю стихотворенье,
Вспоминая о лете звонком...
Дождь со снегом стучит по окнам.

   15.11.2015 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе-2. Вечер второй – Варенье
 http://www.stihi.ru/2015/11/14/7837)