с лешим за стол

Сергей Лисунов
Вытащил сознание пророка.
Рядом,на полку положил.
Взял из сундука с востока
Стопку мыслей,что бродяга заложил.

Мог бы взять историю лжеца.
Мог волшебника судьбою поиграть.
Грабить,маску снять с лица.
Или с горы на Марсе поорать.

Упала книга на пол.
В волшебных сказках утонул.
И только с лешим сел за стол!
Сам не заметил как уснул.