Псковщина

Анатолий Даньков
Синевою колышатся воды,
А простор безграничен и нем.
Красота нашей русской природы
Не сравнима, пожалуй, ни с чем.

         Сидоров Валентин
             "Возвращение"


Деревенька моя, деревенька убогая
Ты стоишь на холме
Над просёлком-дорогою.
Над тобой синева дымкой веется
Под тобой зеленя ковром стелются.
И кругом красота несказанная,
Тишиной мир объят первозданною.
Видишь, рощица там-
Белым островом?
Затеряться бы нам в нём, берёзовом.
Мы, обнявшись, стоим-околдованы,
Красотою земли очарованы.
К горлу катится ком-наваждение,
Не заплакать бы мне в умилении.
Это Псковщина-мать -
Русь конечная,
Обещаю любить тебя вечно я.