И. А. Бунину

Владимир Родионов 8
Иван Алексеевич Бунин,
Ты время назад не гони.
Твой путь на Руси многотруден,
О нём: "Окаянные дни".

Всмотрись в безразличные лица,
Воскресни, сравни времена,
Ведь также в разрухе томится
Забытая Богом страна.

Всё также клянут и ругают
То эту, то ту сторону,
И Родина, Русь дорогая,
Идёт, как "Титаник",ко дну.