О цаплях

Детская Литература Нового Века
Цапля. Адела Василой

Дед Цапля служил на болоте
Грот-мачтою в цапельном флоте...
Раскинув вовсю паруса
Шагал он по водам с утра!

Ой, мачта кренится, аврал...
Дед Цапля лягушку поймал!
Легко устранит неполадки:
Проглотит - и мачта в порядке!


Цапли. Ирина Счастнева

Вы слыхали новость: Цапли
Продают зубные капли
На болоте, в камышах.
Не вздыхайте - ох да ах!

Торопитесь, братцы,
Может не достаться!


Цапля. Людмила Фёдоровна Прохорова

Цапля вышла на охоту,
Цапля бродит по болоту.
Съела парочку квакушек,
Но ещё охота кушать.

Рыбка плавала в воде -
Очутилась в животе.
Закусила Цапля ряской,
И прикрыла сладко глазки.

На одной застыла ножке -
Час стоит на ней... И дольше,
А другую, что под брюхом,
Греет мягким тёплым пухом.

На сыром болоте птица
Не боится простудиться:
Есть у Цапельки секрет -
Гениальней просто нет!

Мы-то, люди, чудаки,
держим в луже две ноги!
Цапля делает мудрее:
Ножку мочит, ножку греет.

Вот бы люди так умели! -
Никогда бы не болели!


Обида. Людмила Макарова

Цапля когда-то поссорилась с жабой,
И ссора достигла такого масштаба,
Что цапля готова съесть жабу всегда!
Причиной для ссоры была ерунда -
Жаба, считает, что род её древний,
А тётушка жабы - лягушка-царевна!


СКОРОГОВОРКИ

Цапля в цирке. Адела Василой

Цапля с цветком на цепи танцевала,
Циннию в клювике цепко зажала.
В цапельном царстве на "ц" дефицит:
Циркуль, цикорий, циклон, антрацит!

Цепью цыгане брели в Цаплеград -
Центр цивильный, там центнер цикад.
Будут цыгане с цикадами петь,
Цитрусы есть и цингой не болеть!

Цикады в цене - по три штуки за цент,
Цистерну купи целиком, и цемент!


Цапля и боцман. Адела Василой

Боцман, цапля, голубица
Ценят голубцы с кислицей,
А цикорий - храбрецом,
Сцапал перец с чабрецом!