Спасибо Тебе

Михаил Марусин
Спасибо Тебе. А что я ещё могу?
Спасибо – и всё. Давай по порядку, Боже:
Я с лодки не брошен, оставлен на берегу,
а те – утонули. Я грыз удила и вожжи,
но Ангел воссел – не сбросишь. А вот, скажи:
не зря же Тебя везде загоняют в угол?
Любая тирада – ложь во спасение лжи,
любая надежда – месяц, идущий на убыль,
любая тарелка – Солнце в обеденный час,
и только Тебя – подальше от щей с блинами.
Спасибо Тебе за разных таких, за нас,
и тех, кто придёт – потомками ли? сынами?
Мне кажется, подлость не будет наследовать мир,
пусть даже погрязший в томах генетических баек,
пусть даже громящий лопатами парочку лир –
не будет ей места. Наверное, так не бывает,
чтоб взял-помолился-взвалил-повернулся-унёс.
Ведь всё по накатанной: маски, личины, лопаты.
Спасибо за горы и россыпь неотнятых звёзд –
мне хватит, покуда не вышел из общей палаты
на волю.