Высь

Софья Газетова
Шелест листьев за собой уносит лето,
Оставляя в памяти следы костра и звёзд.
Под ночным сиянием, теплом любви согреты,
Люди, побеждающие холод и мороз.

А когда наступит в жизни ночь сплошная,
И не будет там фонарь во тьме светить.
Ты вспомни друг, что есть звезда такая,
Способная любого надеждой одарить.

И если затеряешься в пути, печальный странник,
Лишь только взгляд свой в небо подними
И устремишься взором ты хрустальным,
В первые лучи молодой зари.

02.11.2015