Зимние загадки

Елена Ивановна Крылова
*
Щиплет уши, щиплет нос
Злющий дедушка… (Мороз).
 
*
Словно звёздочки горят
За моим окном,
И сверкают, и блестят
Снежным серебром… (снежинки).

*
Кто там сопит в своей берлоге?
Зимой его не кормят ноги… (медведь).

*
Я по зеркалу скольжу,
В отражение гляжу… (каток).

*
Кто-то в белой шубке
Спутал все следы.
Это не для шутки,
Это – от беды… (заяц).