Хороша моя деревня

Наталья Клеймович
Хороша моя деревня
Зимнем да морозным днём!
В белом инее деревья
Чистый снег лежит ковром!

Он алмазами играет
В ярких солнечных лучах.
На лету снежинки тают
На губах и на бровях.

Разрумянит щеки розой.
Ущипнёт слегка за нос.
Зимний молодой морозец!
Всё ж морозец – не мороз!

На ветвях щебечут птицы,
Дичку спелую клюют.
Воробьишки да синицы,
Снегири, конечно, тут.

По тропинке, прямо в сени
Мчусь я к дому прямиком.
Там морозятся пельмени
Под расшитым рушником.

У камина сяду греться,
Разомлею у огня.
Полюбила я всем сердцем
Всё, что здесь вокруг меня.

Лес и речку, что красивей
В жизни так и не нашла!
Это всё – моя Россия,
Сердце, Родина, душа!