Мелодия чуть слышна. Из раннего

Маришка Йончен
Он влетает ко мне из окна,

Он садится напротив меня

В это старое кресло, в котором когда-то был ты.

Он приносит мне песни любви из ночной темноты,

Но ему никогда на понять

Той мелодии, что чуть слышна:


То ли шагов по ступеням твоих,

То ли часов на столе,

То ли сердцебиенья...

Время ушло, но сюжет для двоих

Высвечен вновь на стекле

Светом

Моего всепрощенья.


Только в кресле вот — он, а не ты.

Надо мною смеётся луна:

Ночь растает, сойдёт со стекла этот светлый сюжет.

Гость в окно улетит, и замрёт поднебесный сонет...

Но мелодия эта слышна

Мне и в шуме ночной суеты:


То ли шагов по ступеням твоих,

То ли часов на столе,

То ли сердцебиенья...

Время ушло, но сюжет для двоих

Высвечен вновь на стекле

Светом

Моего всепрощенья.