В разведке

Борис Беленцов
А в разведке, как в разведке,
Я скажу  вам, земляки.
Нас стрелять учили метко,
Нож бросали мы с руки.

Смерть играла с нами в прятки -
Кто кого и где найдёт.
Наступала нам на пятки -
Тут кому как повезёт.

Берег левый - переправа
На горбу прём   "языка".
Может, я был и неправый,
Был героем  - стал  зэка.

Ну, сказал я замполиту,
Что он  шкура и подлец.
С медсестрою живёт Ритой
И не лезет под свинец.

В «Смерше» меня били крепко,
А за что вот не пойму.
Полвойны прошёл в разведке
Никогда не был в плену.

Мы, как все, в окопах гнили:
Нет махорки, вши  грызут.
Но Победу мы  добыли,
А теперь куда везут?

В Воркуту везут нас, слышал
Вот доедем  или нет?
Через десять лет я вышел
И обратный взял билет.

Как вернулся из разведки
Слава богу - невредим
Эх, судьба моя, рулетка,
Ладно мы её простим.


17 ноября 2015г Борис Беленцов