Но пахнет зимой. Из раннего

Маришка Йончен
Прощай, компаньеро!

За криками "Браво!"

Мы плохо скрывали отсутствие веры

И левым, и правым.


Прощай, мы так долго

Катились по рельсам

Воспетой, блистающей, сладкой дорогой,

С застёгнутым сердцем.


Прощайте, глаголы

И тряпки с "фирмо'ю".

Прощай, наш король, — ты был попросту голым!

Но пахнет, но пахнет зимою...