Пустое

Куприяна
В бумажном городе жил-был
Бумажный человек.
Не ненавидел, не любил.
И так не первый  век.

Не знал сомнений и потерь,
Не чувствовал обид,
Не получал дурных вестей,
Ни разу не был бит.

Он не имел друзей, врагов,
Предательств он не знал.
Не ведал он лихих голгоф*.
И близких не терял.

Бумажный город - вот чертог,
Парящий в пустоте.
В нем существо. Зовут - «никто».
В кромешной наготе.

Не заболеть, не постареть
Нет шансов у него.
А значит и не умереть.
Никчемность  – статус-кво.

* - тяжёлое испытание; нечто, доставляющее мучение