Я уйду, а ты и не заметишь

Людмила Иванова 13
Я уйду, а ты и не заметишь,
Что в молчанье канули слова.
Как звезда, на южном небе светишь,
Но лучи касаются едва.

У тебя - насущные заботы,
Что ни день - походы и дела...
Только вот, не знаю, отчего-то
Свою жизнь с твоею я сплела.

Все работы выполнены в сроки,
Урожай заполнил закрома.
Но подступит вечер одинокий -
И пуста строка, и нет письма.

Я вернусь, когда в знакомых строчках
Угадаю вечные слова,
Потому-что знаю - очень прочно
Свою жизнь с твоею я сплела.