Ты сестра ему непрошеная... Из раннего

Маришка Йончен
Ты сестра ему непрошеная,

Он тебе незваный брат.

Не молись, пока не брошенная,

Возле высохших оград.


Не молись под чёрным деревом

И со свечкой у окна

Не горюй в высоком тереме

В четырёх стенах одна.


Слышишь, слышишь, — за околицей,

От каких, бог знает, бед

То ли плачет он, то ль молится,

То ли просится к тебе.


И судьбой к тебе заброшенного

Не гони ты со двора,

Хоть сестра ты и непрошеная,

Да и он незваный брат.