Лестница - ровестница...

Нина Михайлова-Коликова
                Посвящается всем пожилым людям. Здоровья вам и крепости духа!

До чего же лестница крутая,
Стала за последние года...
А была когда-то "ЗОЛОТАЯ"-
Про неё Антонов пел всегда!

Раньше я на третий поднималась,
Просто на дыхании одном.
За перила даже не держалась,
Как нужды не находила в том!

А теперь:"Что с лестницей случилось?"
Почему законам вопреки,
Не состарилась она, "омолодилась"-
Вдруг ступеньки стали высокИ"?!

И у нас всё стало по-другому,
Я же,как ступеньки, не расту.
Часто говорю шутя знакомым:
"Ну, до встречи! Жду Вас на "посту"...

Каждый день внизу сидят старушки,
Знают они всё и... что почём?
И,держась покрепче друг за дружку,
Вновь штурмуют лестничный подъём.

С возрастом у всех болят колени,
Жизнь невмоготу на высоте.
Где вы наши "ноженьки оленьи",
Где глаза, что видят в темноте?

Так сидят старушки у подъезда,
Час за часом - времечко идёт.
Ждут они попутчика с надеждой,
Кто-то до квартиры доведёт...