Однажды. Из раннего

Маришка Йончен
Однажды ты проснулся в тростниках,

Дитя слепого ветра и луны.

И ты не ведал, что такое страх,

Познав одни лишь сказочные сны.


Ты вышел из воды навстречу мгле,

Ты был полуребёнок, полубог.

И с каждым часом были всё смелей

Шаги твоих едва окрепших ног.


И тростники легли к твоим ногам,

Но ты не видел горя и войны,

И потому шагнул навстречу нам,

Дитя слепого ветра и луны.


Ты был полуребёнок, полубог.

Ты помирил поссорившихся вмиг.

И спящих разбудил, и всем забот

Раздал, чтоб каждый истину постиг.


Ты проходил сквозь стену из обид,

Из чёрного обмана, клеветы.

Пройдя сквозь войны, не был ты убит,

Ведь сны добра познал один лишь ты.




© Copyright: Марина Йончен, 2015
Свидетельство о публикации №115012610892 /26.01.2015/